Контакты
Погода

О термоносках

    Носки являются очень важной частью слоя одежды, который непосредственно соприкасается с кожей. Но, несмотря на это, выбору носков путешественники и спортсмены не уделяют должного внимания. Мы все знаем, что хорошая обувь может быть жизненно важной, особенно в длительных экспедициях.  Однако, как хороши бы не были ваши ботинки, если носки неудобны или плохого качества, проблем с ногами и ступнями не избежать.
    Поскольку состояние ваших ног напрямую отражается на вашем комфорте и здоровье, имеет смысл потратить дополнительное время и деньги на пару хороших носков.


    Но что представляет собой хорошая пара носков?
- Самое главное, они должны быть удобными.
- Они должны точно соответствовать вашему размеру ноги.
- Они должны отводить влагу от кожи.
 

    Носки следует выбирать в соответствии с различными погодными условиями, а так же в зависимости от интенсивности физических нагрузок. Вы сразу ощутите комфорт, если носки будут правильно подобраны. Сегодня технологии в производстве  одежды ушли далеко вперед, благодаря современным разработкам созданы так называемые «функциональные носки» или «термоноски».

 
    Чем же так хороши термоноски? 
    Сделаны они из специальных тканей, по технологиям, которые уже не одно десятилетие служат верой и правдой армии, космонавтике и большому спорту, и, вот наконец, стали доступны всем. Сейчас для производства термоносков используют различные сочетания шерсти, акрила, полипропилена и нейлона.
Это позволяет им обладать следующими свойствами:
    1. Низкая теплопроводность. Теплый воздух, излучаемый нашим телом, не уходит, а создает своеобразную тепловую прослойку между носком и ногой. Соответственно, холодный воздух не проникает внутрь. Акрил так же обладает согревающими свойствами.
    2. Отвод влаги или влаговыводящее свойство. Очень важное преимущество. Влага забирает тепло, поэтому необходимо отводить влагу от ног. С этим прекрасно справляется полипропилен. Он очень быстро впитывает и выводит наружу влагу, а ноги остаются сухими и теплыми.
    3. Высокая износостойкость. При соблюдении рекомендуемых условий стирки, термоноски, в отличие от обычных, прослужат вам как минимум сезон, при этом они не потеряют своих качеств, у них практически не испортится внешний вид, они не растянутся и не сядут. Ткань не отвердеет.
    4. Антибактериальная и антимикробная обработка позволяет избежать различных крупных и мелких неприятностей. Решается проблема с неприятным запахом. При правильном подборе размера обуви и носков исключены случаи натирания и повреждения кожи.
    5. Материал не вызывает аллергии.


    Учитывая такие характеристики, становится ясно, почему люди, впервые ощутившие с помощью термоносков комфорт, приобретают сразу несколько пар, чтобы использовать их как во время отдыха, так и путешествия или работы.

 Как выбрать правильные термоноски? Просто определите, для чего они вам нужны. О соответствии же всех необходимых характеристик носков данному виду деятельности уже позаботились их разработчики. На данный момент различают четыре основные группы термоносков:

- Термоноски для занятий в спортзале. К ним предъявляются повышенные требования по влаговыводящим характеристикам, а также по эластичности и способности не впитывать запах.

- Термоноски для занятий зимними видами спорта. Для этого вида носков важны как влаговыводящие, так и теплосберегающие свойства. Кроме того, термоноски для занятий зимними видами спорта должны идеально облегать ногу и максимально снижать трение между кожей и обувью.

- Термоноски для туризма и путешествий. Здесь на первое место выходит надежность и универсальность таких носков. Во время длительных переходов необходимо отводить лишнюю влагу и не перегревать ноги, а прохладной ночью в палатке – наоборот, согревать и создавать комфортные ощущения.

- Термоноски на каждый день. Удобство, комфорт и надежность – вот главные характеристики термоносков на каждый день. Ну и, конечно же, они должны быть абсолютно гипоаллергенными и эстетически привлекательными.

Все эти качества достигаются при помощи точного подбора материала для изготовления термоносков и специальной конструкции, разработанной для каждого из их видов.

 

    В термоноске различают отдельные зоны: голень, пятка, стопа и пр., причем каждая зона должна соответствовать определенному уровню влаговыводимости, теплосбережения, эластичности, прочности и т.д.

    Достаточно часто материалы, применяемые для производства термоносков, комбинируют между собой в разных пропорциях, чтобы достичь нужных характеристик. Причем используются как натуральные материалы, так и синтетические, обладающие собственными преимуществами. Например:

- Lycra – синтетический материал, обладающий очень высокой степенью эластичности.

- Termolite Base – специально разработанный термоизолирующий материал. Удивительно, но он не теряет своих свойств даже после намокания.

- Шелк – мягкий и гладкий натуральный материал, обладающий хорошей эластичностью и термостойкостью.

- Coolmax – синтетический материал, необходимый для отведения влаги и излишнего тепла.

- X-static – уникальный материал, содержащий серебряные волокна. Его антимикробные, антистатические, антиперсперантные и терапевтические свойства пока не смог превзойти ни один другой материал.

- Шерсть – упругий и невероятно теплый материал, способный согреть наши ноги в любой мороз.

- Cordura – обладает необходимой прочностью и устойчивостью к истиранию.

- Rhovil и Rhovil’coton – синтетический материал, обладающий прекрасными антибактериальными свойствами, а так же препятствующий выделению неприятного запаха и появлению раздражения на коже.

- Хлопок – натуральный материал, создающий комфортную среду и очень приятный для кожи.

- Nylon – крепкий и невероятно износоустойчивый синтетический материал, который увеличивает эластичность и долговечность термоноска.

- Polyester и Polypropylene - обладают уникальными термоизоляционными свойствами, отводя влагу и сохраняя тело сухим. Это материалы инертные к различным грибкам и бактериям, не вызывающие аллергических реакций. Имеют самую низкую впитываемость, вес и теплопроводность. По  потребительским характеристикам есть различия: полипропиленовая нить чуть более эластичная чем полиэстер, но чуть более тяжёлая. Комбинации этих материалов позволют добиться максимального эффекта в комфорте при пользовании.

- Вискоза, эластан - технологичные и широко используемые в текстильных производствах всего мира волокна не позволяют изделиям быстро растягиваться и дают возможность изделиям плотно и мягко обхватывать тело.


    В этом сезоне мы предлагаем термоноски средней ценовой категории торговой марки MUND. Торговая марка MUND принадлежит компании MUNDOIMPORT, Испания. Компания была основана в 1990 году и начинала свою деятельность с импорта футболок из Перу. Через некоторое время компания начала производить гетры для футбола, а потом и другие виды носков. В этом они преуспели настолько, что с 1996 года начинают экспортировать их в другие страны. Безупречное качество используемых материалов и пошива изделий, ставшее главным принципом марки MUND, быстро заслужило доверие любителей активного отдыха, спорта и охоты.  Фирма специализируется исключительно на производстве носков, для получения наилучшего качества использует как ткани нового поколения, так и традиционные. Для производства термоносков, рассчитанных  для разных  условий применения,  используется высокотехнологичное оборудование. Ежегодно компания выпускает около 2 млн. пар носков. Большую часть из этого количества составляют спортивные носки (около 1,2 млн.) и треккинговые (около 500 тыс.).

    Все термоноски торговой марки Mund разделены на четыре категории, благодаря чему облегчается выбор определенной модели:
- Traditional – термоноски этой серии рассчитаны на ежедневное использование в бытовых условиях и для легких прогулок на природе;
- Sport – для людей, понимающих, что комфорт ног при занятии спортом, зачастую, половина успеха;
- Trekking – это выбор туристов и путешественников, знающих цену легкости и удобству ног, что позволяет без труда одолевать новые маршруты и покорять неприступные высоты;
- Extreme – термоноски для любителей зимних видов спорта, когда снег, мороз и повышенная физическая активность не влекут за собой усталость и раздражение, а дарят положительные эмоции и яркие впечатления.

    Успех марки MUND – это использование только высококачественных материалов – LYCRA, Thermolite, Elastan, Polyamide, Polyester, Coolmax и других, это эталонное качество и колоссальный опыт в создании термоносков. Термоносков, не делающих трудности легкими, но делающими их более комфортными.


    Рекомендации по стирке изделий. Машинная или ручная стирка при температуре не выше 30 градусов Цельсия. Применение хлорсодержащих средств недопустимо. Машинная сушка противопоказана. Не гладить. И термоноски будут согревать вас всю осень, зиму и весну.

 

    Выбрать и купить в Минске термоноски испанской фирмы MUND можно, перейдя на следующую страницу >>>>>