Контакты
Погода

О компании PETZL

    История компании Petzl (Пецль) начинается с 1930-х годов, когда механик по профессии Fernand Petzl стал производить в своей мастерской для себя и своих друзей снаряжение для путешествий по подземным пещерам Франции. Долгое время фамилия Petzl ассоциировалась с успешным спелеологом, покорявшим все новые подземные препятствия Франции.

    Массовое производство своих изобретений Fernand Petzl начал с 1968 года. Затем в 1970 году, с сыновьями Пьером и Павлом, он расширил свое производство и включил также альпинистское снаряжение. После изобретения освещения для пещер, команда создала первый фонарь, предназначенный специально для альпинистов. Это было началом основания бренда Petzl®.

    В настоящее время Petzl превратилась во всемирно известную компанию, одного из лидеров на мировом рынке по производству специального снаряжения для спелеологов, скалолазов и альпинистов.

    Помимо данного направления, традиционного для компании, в последнее время Petzl всё больше внимания уделяет таким бурно развивающимся направлениям как:

  • снаряжение для организации и проведения высотных работ,
  • снаряжение для проведения спасательных работ,
  • налобные фонари общего и специального назначения.

    Страсть к исследованию и стремление к превосходству не дают покоя конструкторам Petzl, побуждая их непрерывно разрабатывать новые изделия и совершенствовать методы их использования. Участие в специализированных симпозиумах, наличие большой и хорошо оборудованной лаборатории и проведение полевых исследований в сложных экспедициях позволяет компании Petzl шагать в ногу со временем. Сегодня в компании работает 250 человек, средний возраст которых - 34 года.

    Оборудование высокого качества плюс квалифицированная команда, большой опыт и индивидуальное тестирование изделий - вот те критерии, по которым работает компания Petzl. Сейчас под маркой Petzl ® выпускается более 600 наименований продукции, 80% которой идёт на экспорт в 50 стран мира.
 

    В 1995 году компания Petzl прошла процедуру международной сертификации качества производства ISO 9001 и с тех пор регулярно подтверждает соответствие данному стандарту.

    Все снаряжение Petzl®, применяемое для защиты от падения с высоты, отвечает Европейским и Американским стандартам обеспечения безопасности работ на высоте (стандарты EN, ANSI, NFPA.), а альпинистское снаряжение отвечает требованиям UIAA (союза международных альпинистских ассоциаций).

    В 2006 году, часть продукции Petzl® получила сертификаты соответствия требованиям нормативных документов ГОСТ Р.

    На данный момент компания имеет более 200 международных и французских патентов в области специализированного снаряжения и ежегодно выделяет 5% от оборота на исследования в этой области.

    Изделия Petzl® - это гарантия надёжности и качества.

  

    Предлагаем продукцию Petzl®       >>>>

    Сайты  Petzl :    http://www.petzl.ru , /http://petzl.com/us